06/ Мельбурн - южный город-миллионник
Второй по величине город Австралии и столица штата Виктория.
В 1835 году, в устье реки Ярра, на купленной у аборигенов земле появился небольшой городок, которому предстояло стать одним из самых красивых и удобных городов мира.

Во времена Золотой лихорадки население колониального города увеличивается почти вдвое. Второй пик миграции приходится на послевоенное время. Начинается строительство муниципального многоэтажного жилья, спортивной инфраструктуры, развивается морской порт.

Центральный Мельбурн до сих пор остается деловым центром. Сейчас он застроен высотными офисными зданиями. Общее зонирование сохранилось с 1850-х годов - административные и учебные здания, больницы, деловые постройки и один из старейших рынков. Став столицей колонии, Мельбурн был распланирован на равные кварталы, разделенные улицами и переулками. В будущем этот распланированный участок, лишенный площадей, станет центральным деловым кварталом. Согласно данным Habidatum Chronotope, в центре сосредоточена наибольшая активность граждан, здесь больше кафе и ресторанов, куда все заходят на утренний кофе или вечерний бокал вина. Локальные центры сосредоточены у береговой линии и основных магистралей.

В средней зоне больше промышленной застройки, дешевое многоэтажное жилье и малоэтажная застройка с пригородными центрами. Здесь тише, чем в центре, жизнь более спокойна и размерена.

Периферия отведена под малоэтажную жилую застройку, частные дома. Здесь же расположен аэропорт и резервные территории для застройки. Периферия очерчена "границей роста", за которой находится "зеленый пояс". Граница несколько раз переносилась, поэтому непрерывность пояса была утеряна.
Press "Like" to follow Tilda Publishing on Facebook
Транспортная инфраструктура развивается здесь с конца XIX века - совершенствуется трамвайное и пригородное железнодорожное сообщение, строятся транспортные развязки. На сегодняшний день в центральном районе сформировано транспортное кольцо с пересадочными узлами, на которое сведены периферийные направления железной дороги. Строится метрополитен, соединяющий основные узлы центрального района с автомобильной инфраструктурой. Несмотря на все условия, развитую железнодорожную и трамвайную сеть, Мельбурн характерен высокой степенью зависимости от личного транспорта - общественным транспортом пользуются только около 11% граждан.
Неизменным остается основной тип жилья - малоэтажный дом. Отсюда - постоянно расширяющаяся застройка низкой плотности, ограниченная только естественными преградами - реками. Блокированные дома, частные дома с участками, двухэтажные дома на несколько семей - все эти типы жилья можно встретить в центральной части города. Ближе к периферии чаще встречаются частные дома и сады.
Сейчас город имеет четкую границу для обеспечения собственной устойчивости. Застройка не расползается вширь, а концентрируется вокруг городских центров.
И все же, пока идеальный город существует лишь в теории. Из-за отсутствия четкого регулирования девелоперской деятельности, в центральной части Мельбурна наблюдается недостаток озеленения. А использование под застройку бывших аграрных территорий и изменения климата сильно повышают риск пожаров.

Городскую ткань пронизывает довольно большое количество рек. Озеленение включает в себя и долины рек, и распределенные по городу островки зеленых парков, скверов и открытых пространств. Отдельные бульвары, аллеи и озелененные улицы улучшают микроклимат центральной части города.
Горожане Мельбурна - это счастливые и здоровые люди с постоянной, стабильной работой. Они интересуются политикой, ощущают себя свободными и готовы много работать, чтобы много приобрести. Здесь толерантно относятся к мигрантам и полностью доверяют своему окружению и району. Горожане часто встречаются в кафе и ресторанах, ведут активный образ жизни и не испытывают нехватки культурного досуга. Они любят свой город и считают его практически идеальным.

Безопасный, зеленый и экологичный культурный центр со счастливыми горожанами и отличным кофе - Мельбурн действительно близок к идеалу, ведь чем лучше город, тем счастливее его жители.

Посмотрим, что ждет нас в Ванкувере - последнем городе исследования.