05/ Сингапур
Технологичный, мультикультурный и идеальный для бизнеса.
Сингапур. Высокоразвитый город-государство, экономическое чудо, свободная от коррупции обетованная земля с идеальным климатом.

Но каков Сингапур, если смотреть на него не из окна правительственного кабинета, а с пешеходного тротуара? Мы достаточно детально рассмотрели Вену, давайте попытаемся так же подробно разобраться в устройстве городской среды Сингапура.

Не стоит представлять себе привычную москвичу моноцентричную ткань города с одной центральной зоной, объединяющей в себе сразу и бизнес, и развлечения, и культуру. Здесь все иначе.

Как и при исследовании других городов, для сравнительного анализа мы выбрали три квадрата - часть центральной зоны города, зона на периферии и зона, находящаяся на одинаковом расстоянии от двух предыдущих.

Сингапур разделен на несколько самодостаточных районов, которые используются горожанами с равномерной интенсивностью. Таким образом, разгружается центральная часть города, которая пока еще остается средоточием туристов и бизнесменов.
В отличие от идеальных городов прошлого, о которых мы рассказывали ранее, здесь курс взят на полицентричность и создание независимых и взаимозаменяемых функциональных зон. В идеале - каждый из таких районов - это маленький отдельный городок, обеспеченный всем необходимым.
Press "Like" to follow Tilda Publishing on Facebook
Из-за исторической застройки и большого количества офисов жизнь в центре течет чуть быстрее, чем на окраинах. Но, если посмотреть на активность жителей в социальных сетях (Habidatum Chronotope), можно заметить, что горожане почти равномерно распределяют свое внимание между несколькими точками. Чаще всего это транспортные узлы, на которых концентрируется большое количество бизнес-центров.
Моноцентричный город-замок Платона все дальше отступает в туман утопии, пока новая реальность формирует противоположные запросы к городской среде.

Большое внимание здесь уделяется открытым и зеленым пространствам. "Город-сад" активно компенсирует промышленную вырубку лесов массовым строительством парков. Попасть из одного парка в другой можно по непрерывной цепи зеленых бульваров (Park Connector Network), общая протяженность которых - почти 300 км. Велосипедист или пешеход могут пересечь весь остров, ни разу не выйдя из тени деревьев.
В Сингапуре много частного транспорта, но в последнее время город взял курс на уменьшение количества автомобилей. Налоги для автомобилистов растут, каршеринги работают на электроэнергии и становятся все доступнее, люди пересаживаются на общественный транспорт и велосипеды. Основным видом общественного транспорта в городе являются автобусы (около 4 млн. поездок в день), метро (около 3.1 млн поездок), и такси (1 млн).

Каким бы полицентричным ни был город, исторический центр все равно остается самым притягательным. Сочетание уникальных зданий и природных элементов делает старый город идентичным и узнаваемым. Divercity - соседство старых восточных домиков и храмов с современными небоскребами - стало лицом Сингапура. Центральная часть города, сформировавшаяся во времена британского порта, сочетает в себе низкоэтажную историческую застройку с функциональными небоскребами, в которых часто размещаются как жилые, так и офисные здания. Большая часть жилой застройки - высотки, где квартиры сдаются в аренду. Строятся также частные и блокированные дома, комплексы средней этажности и небоскребы-сады.
Государство активно участвует в строительстве, при этом, стратегия развития предусматривает резерв для все новых и новых построек. Это происходит, в том числе, за счет временного переноса функций при реконструкции крупных районов. Постепенно осваиваются и застраиваются жильем и периферийные районы.
Почти вся промышленность вынесена на границы острова, где активно используется технология намыва территории. Это относительно недорогой и простой способ расширения береговой зоны, дающий городу дополнительное место под застройку.

Вывод, к которому мы пришли в своем исследовании хорошо проиллюстрирует пара цифр. Это цифры 76 и 93. 76 - это процент жителей Сингапура, доверяющих своему окружению, своей среде. Ну а 93% жителей просто считают себя счастливыми.

Конечно, не все счастье на планете напрямую зависит от качества застройки или от сохранения культурного наследия и хорошей реконструкции.
Но невозможно спорить с тем, что комфортная среда - это фундамент, благодаря которому личной гармонии достичь куда проще, нежели находясь в бетонной коробке, лишенной зелени и воздуха.

Следующий почти идеальный город - Мельбурн. Счастливы ли его горожане? Скоро узнаем.